Дело шло к вечеру,а родителей на горизонте видно не было.Им пару раз звонили,а те лишь отвечали,что сейчас заняты и не могут долго разговаривать
-Ало,папа,привет!Вы где?,-спустя несколько часов после уборки в третий раз позвонила Рунна.Она не волновалась,она просто тихо психовала.Девушка привыкла,что все всегда дома и на месте,а ту такой облом!
-Руннара,не забивай мне мозг, и так Роксана уже его закомпостировала на год вперед.Скоро будем,оружие не трогать,с химическими веществами не играться,пальцы в клетки не совать,там спят гирды (ночные создания,не выносящие шума.Обладают двумя рядами красивых белых зубов,которые выделяют парализующие вещество).,-проинформировал ее отец и положил трубку,после этого Рунна нарочно помахала отцовским мечом,разтрощив еще один стул,немного позабавилась с химией и таки сунула руку к гирде,после чего рука у ведьмочки была исцарапана,а гирда лежала в глубоком шоке,добрая девочка несколько раз пустила в клетку к ночному хищнику луч света.
Руннара вошла в украшенный зал и громко вздохнула,превлекая к себе внимание.Подождав пока все головы повернутся к ней,девушка продемонстврировала руку,потом кисло улыбнулась и процитировала ответ Ривена.Все разразились страшной руганью,однако через несколько минут все стихло,все ,кроме Рона и Дэна...
-Наша мать,наша мать,наша мать,наша мать,наша мать....,-распевали близнецы,водя хоровод вокруг,потирающего виски,Унара.Близнецы сменили пластинку и забегали в другую сторону,на распев крича:
- У нас Унар дурак великий...,-это было уже слишком.Они и так весь вечер приставали именно к нему с немного неподходящими для столь юнного возраста вопросами,а тут еще и обзываться начали.Парень взял их за шкирки и хорошенько встряхнул,это помогло- мальчишки замолчали, с изумлением посмотрев на синеволосого парня,обычно старались объяснить,что "Ай-ай-яй,так делать плохо.Пообещай,что больше не будешь скармливать черепашке раскаленное железо."
-А еще можно ремнем,у меня где-то армейский валялся,могу принести.,-посоветовала Токкира,а Рунна ее поддержала:
-Потом можно еще розгами!Или бензопилу дать и в пустой комнате одних запереть.,-отрапортировала она
-Не,комнату жалко.Они стены повредят,потом ремонт делать,-отмахнулась от последней идеи дочка Текны
-Давайте их свяжем и в угол потавим,-самым гуманным оказался Горан
-Старо ,как мир!,-в один голос отрезали Токка с Руннарой,их изрядно утомили близнецы,хотя,наверное это и хорошо,потому что теперь девушки стали если не друзьями,то хорошими знакомыми точно.
Унар пожал плечами,прошел на балкон,а вернулся уже без Рона,и даже без Дэна.Он улыбнулся,улыбка досталась ему от отца,так что выглядело это немножко странновато.Она прошел к столу,где уже стоял прзднечный ужин и начал накладывать себе на тарелку все,что было в пределах его досигаемости.Унару надоело ждать,пока все приедут,он с утра практически ничего не ел и его это изрядно бесило
-Ты...эм...,- попыталась совладать со своим языком Найра.Она подошла к Уну поближе,нервно оглядываясь на изумленных зрителей.
-Они там сидят,по крайней мере сидели...Я дверь на балкон запер,думаю свежий воздух поможет им успокоиться,-отмахнулся парень,продолжая жевать жаренную рыбу.Найра облегченно вздохнула,она уже успела представить как будет объяснять Роксане,что две кляксы на земле-ее сыновья.Рокка начала истерически хохотать,Солли ругаться,Горан просто сел на стул бледный,как мел,Калан зглотнул и сел на колени к брату,Токкира ухмыльнулась,а Валлен села рядом с Унаро,залпом выпив какой-то горячий напиток
-Знаешь,Унар,ты идиот!Не шути так больше,ладно...Так братва падайте за стол,поедим и отвалим,а родители пусть празднуют свой праздник без нас...
- Руннара Валлен!Отец тебе сказал,что мы скоро будем,не так ли?!,-послышался строгий голос Музы.Она была в желтом вечернем платье,блестательна и прекрастна,как всегда.Ее синии волосы ниспадали водопадом аж до самого пола,Рунна уже и забыла какие у мамы длинные и красивые волосы...
-Угу,так вы уже тут?Отлично,братва не падаем,а чувствую отбываем новое наказание.Я тут только два дня,а уже так хочется снова на свой корабль и куда-нибудь в другую галактику мотануться,-мечтательно поведала девушка,вставая со стула и под строгим взором Музы открывая балконную дверь
-Об этом мы поговорим завтра!,-отрезала фея музыки,а потом еще более строже добавила,-А что вы еще не одеты?!Быстро переодевайтесь в нормальную одежду,и ты Рунна тоже.Я тебе купила платье
Пятиминутная пауза...В течении этой паузы все очень пожалели,что еще не спят в своих кроватях на втором этаже.Обстановку разрядила...конечно же Стелла.Она зеленым вихрем ворвалась в тишину и задавила оную своей разговорчивостью.Из минутного монолога никто ничего не понял,кроме слова "салют!",а потом как незаметно все разошлись по комнатам и попытались подыскать более праздничную одежду,хотя никто из деток так и не понял,что сегодня за день